スペインのシードル(シドラ)リスト

マニェル・ブスト・アマンディ マヤドール・シードラ

1939年創業の醸造所。多くの国に輸出され愛されているシードル。渋みは少なく、酸味と甘みが料理の味を引き立てます。


マニェル・ブスト・アマンディ シードラ・ナチュラル

アルコール度数は若干高めの6%とキリッとした味わい。



マエロック シードラ・セカ

濃厚なりんごの香りにスペイン系シードルらしいビネガー風味がマッチ。

マエロック シードラ・ドルチェ

有機栽培のりんごから作られたオーガニックシードル。


マエロック スパークリングオーガニックサイダー

甘み、酸味、渋みを閉じ込めた重厚な味わい。


トラバンコ シードラ・アバロン・トラバンコ


トラバンコ シードラ・ナチュラル・トラバンコ コセチャ・プロピア


トラバンコ シードラ・ブリュット・トラバンコ ラガル・デ・カミン


アスティアサラン アスティアサラン シドラ・セカ


アスティアサラン ベレシアルトゥア シードラ・ナチュラル


シードルを語るために必要な8つのこと:シードルの基礎知識と銘柄一覧

りんごから作られたお酒シードル。飲みやすい口当たりのお酒として女性だけでなく多くの人の間で人気が高まっています。アルコール度数が高くないものが多いため、お酒が苦手な人でも飲むことができます。レストランやバーでも取り扱っているお店が増えてきました。このウェブサイトではそんなシードルの魅力を解説、まだまだあまり知られていない世界のシードルを紹介していきます。

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