シードル・ブシェ:フランスのおすすめシードル

シードル・ブシェは3代にわたってシードルとりんごの蒸留酒であるカルヴァドスを生産するドメーヌ・デュポンのシードル。


ドメーヌとは家族経営の蔵元のこと。


このドメーヌでは完熟して自然落下したりんごを収穫するため、地面にはやわらかい芝をしいてクッションとしています。


シャンパンのようなエレガントなシードルを目指して生産されています。


3種類をブレンドしたりんごのフレッシュさに加えてトーストのような香ばしさも感じられます。


ステンレスタンクにて天然酵母で発酵しています。


価格は2500~2800円ほど。


ドメーヌ・デュポンではアップルジュース(ジュ・ド・ポム)も販売しています。



シードルを語るために必要な8つのこと:シードルの基礎知識と銘柄一覧

りんごから作られたお酒シードル。飲みやすい口当たりのお酒として女性だけでなく多くの人の間で人気が高まっています。アルコール度数が高くないものが多いため、お酒が苦手な人でも飲むことができます。レストランやバーでも取り扱っているお店が増えてきました。このウェブサイトではそんなシードルの魅力を解説、まだまだあまり知られていない世界のシードルを紹介していきます。

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